中郡研究所倡导理念

县域经济差异化特色发展,县域全面高质量发展,竞强争优,建设创新活力型更加富裕绿色现代化幸福县域

当前位置: 首页 > 县域经济高质量发展
正定县:持续发力 推动县域经济高质量发展

  “刚刚闭幕的市委经济工作会议是一次提振信心、鼓足干劲的大会,为我们收官今年的工作提出了明确要求,为做好明年的经济工作指明了方向。”正定县委副书记、县长王立永表示。

  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。王立永说,正定县将认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署要求,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,全力做好各项工作。

  坚定不移完成今年各项任务目标。利用最后有限的时间查漏补缺、加强调度,坚持县级领导分包服务,鼓励、支持企业加快生产,抢出“加速度”,确保圆满完成今年任务目标。

  坚定不移树牢“项目为王”理念。紧盯招商选资、项目建设不放松,做好12寸晶圆、同福总部、北斗导航数据河北分中心等立县大项目建设工作,争取招选更多更大的“4+1”产业项目落户。

  坚定不移把恢复和扩大消费摆在优先位置。提升南关古镇等特色商业街区,释放消费活力,推动线上线下消费模式融合发展,抓好大宗商品消费,加大文化、养老、医疗等服务型消费供给。

  坚定不移谋划中国式现代化正定场景。围绕交通、文旅、乡村振兴、数字、人才等十余个方面,以细化实化载体为抓手,将中国式现代化正定场景落实到项目上、落实到工作中,加快建设现代化正定。

  下一步,正定县将按照市委“跃升之年、展示之年”的总体布局,以“开局就是决战”的姿态,推动县域经济高质量发展,为全市经济总量过万亿作出正定贡献。

(来源:石家庄日报 2022-12-24)


中郡研究所始创于1998年,是一家专门从事全国县域经济研究咨询和服务的单位,被称为“中国县域经济第一所”。积极开创和推动全国县域经济发展。

微信公众号

电话:010-88111629 邮箱:zjjjfzyjs@163.com

版权所有:中郡研究所| 制作维护:中郡所•中郡县域经济网(原中国县域经济网)| 京ICP备15065701-1 京公网安备110108006122