首 页  |  县域经济快讯  |  县域经济文件  |  县域经济大数据开放平台  |  中郡报告  |  中郡所与县域经济
主体功能区  |  城镇化  |  特色发展  |  绿色发展  |  幸福发展  |  统筹县域发展  |  全面建成小康社会
当前位置: 主页 > 县域经济与地市州盟 >
衡阳市:全面加快融城步伐,推动县域经济高质量发展

    2021年8月17日,衡阳市市委书记秦国文赴衡南县,深入企业、乡村、学校等地调研产业项目建设、乡村振兴、基层党建、教育改革、疫情防控等工作。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“三个新发展”要求,全面加快融城步伐,坚决守住安全底线,加快推动县域经济高质量发展,为衡阳建设国家区域重点城市和省域副中心城市作出更大贡献。

   秦国文先后考察了特变电工云集5G科技产业园、大三湘茶油股份有限公司。得知特变电工正着力打造信息化、数字化、智能化综合集成的行业领先数字化标杆企业,秦国文予以肯定。他勉励企业加大技术研发力度,通过创新提质增效,进一步做深做细产业链,努力实现行业内技术第一、规模第一、效益第一。来到衡南一中云集校区,秦国文仔细询问该校心理健康教育工作情况,了解到该校践行“家校共育”理念,建设高标准学生“知心屋”,他要求,要进一步完善排查筛查、预警干预、心理咨询等制度机制,为保障学生健康成长探索出更多可复制可推广的经验。秦国文还来到茶市镇怡海村调研了乡村振兴、屋场党建等情况,并调研了该县新时代文明实践中心建设及运行情况。
   座谈会上,在全面听取衡南县有关情况汇报以及县委常委会会议成员发言后,秦国文充分肯定了该县的工作成效。他强调,要牢牢把握“政治上的主动是最有利的主动”的深刻内涵,把提高政治能力摆在第一位,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以“跟进学”强化“跟着走”,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,努力在各项工作中下好先手棋,打好主动仗。
   秦国文强调,要用发展的办法解决发展中的问题。要科学谋划县域产业布局,持续用劲推进主导和特色产业发展,用产业振兴增强实力。要用好改革关键一招,继续保持在推进改革上的韧劲,依靠改革解决深层次体制机制问题,破除发展瓶颈,增强发展活力。要进一步凸显和放大衡南区位优势,抓好规划对接,加快基础设施建设,从严规范管理,全面加快与市区的融城步伐。要立足衡南县丰富的文化资源禀赋,用好文化创意,形成文化品牌。要把人民放在心中最高位置,树牢宗旨意识,织密织牢群众利益的安全网;要践行群众路线,沉到基层、融入群众、接足地气,着力解决好“学位、床位、车位、厕位”等群众“急难愁盼”问题,办好各项民生实事,真正赢得人民群众的好口碑。要强化底线思维,时刻保持见叶知秋的敏锐、如履薄冰的谨慎、敢于斗争的勇气,既防范“黑天鹅”事件,也防范“灰犀牛”事件。要扛牢底线责任,克服麻痹思想和侥幸心理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要建立健全底线工作机制,及时打“补丁”、堵漏洞,坚决守住安全底线,以衡南的安全稳定为全市安全稳定作出贡献。(衡阳日报 2021-08-18)
 
版权所有 中郡所 制作维护 中郡县域经济网
Tel:010-88111629 E-MAIL:zjjjfzyjs@163.com  京ICP备15065701  京公网安备110108006122