首 页  |  县域经济快讯  |  中国县市门户  |  县域经济论坛  |  县域经济文件  |  中郡报告  |  中郡所与县域经济
县域经济专题 主体功能区  |  城镇化  |  特色发展  |  绿色发展  |  幸福发展  |  统筹县域发展  |  全面建成小康社会
当前位置: 主页 > 县域经济专题 > 主体功能区 >
辽宁省主体功能区规划编制工作全面启动
    开展辽宁省主体功能区规划编制,是《国务院关于编制全国主体功能区划规划的意见》中部署的重要工作任务。依照国家提出的省级层面主体功能区划分方法,辽宁省已经多次对全省国土空间进行了试划,为国家修改完善技术规程提出合理建议。目前,省发展改革委正在会同辽宁师范大学等有关单位的专家共同研究起草了《辽宁省主体功能区规划提纲》,已经形成初稿。
  一幅缓解资源环境矛盾、打破行政区划分割、促进区域分工和优势互补的区域经济新地图在辽宁开始显现模糊轮廓。
  2008年是辽宁省全面启动主体功能区政策研究并最终形成全省主体功能区规划的一年。这个主体功能区规划期至2020年,未来12年辽宁区域协调发展,人口、经济、资源环境空间均衡,资源节约和环境保护,都与此规划紧密相关,主体功能区规划对于充分发挥老工业基地优势和潜能,实现辽宁未来经济社会持续健康协调发展的意义,非比寻常。
  通过主体功能区规划编制,将辽宁省的全部国土空间划分为优化开发、重点开发、限制开发和禁止开发四类主体功能区,明确功能定位、发展方向、开发强度和管制原则,制定开发政策措施,发挥规划在国土空间开发方面的指导性和约束性作用,控制开发强度,规范开发秩序,逐步形成人口、经济、资源环境相协调的空间开发新格局,为实现辽宁可持续发展,加快老工业基地全面振兴,提供有力保障。
  突出“主体功能”兼顾其他改革开放30年来,我国经济持续快速发展,工业化和城镇化加快推进,人民生活水平明显提高,综合国力显著增强。而在经济发展的同时,我国国土空间也发生了巨大变化,这种变化有力地支撑了我国的工业化和城镇化,同时也带来了一些问题:生产空间偏多而生态空间偏少、农村居住空间偏多而城市居住空间偏少的空间结构不合理;全国耕地面积减少过多过快,已逼近18亿亩的“红线”;湿地萎缩、沙漠化石漠化严重、水土流失加剧等生态系统整体功能环境退化;交通拥挤、地面沉降、环境污染严重,一些地区已经超出资源环境承载能力,造成经济布局与资源环境失衡。
  这些与人民生活息息相关问题促使我国开始审视国土空间区域开发,并试图重新规划。
  一定尺度的空间单元都具有多种功能,但必有一种是主体功能。
  基于不同区域的资源环境承载能力、现有开发密度和发展潜力,以是否适宜开展大规模、高强度工业化和城镇化开发为标准,国家在“十一五”规划中提出优化国土开发格局要求,同时提出了将全国国土空间科学合理地划分为优化开发区、重点开发区、限制开发区和禁止开发区四类主体功能区。
  党的十七大报告提出,要加强国土规划,按照形成主体功能区的要求,完善区域政策,调整经济布局。推进形成主体功能区,就是要按照资源环境的承载能力、现有开发基础和未来发展潜力,统筹考虑未来人口分布、经济布局、国土利用和城镇化格局,把国土空间划分为不同类型的主体功能区,确定各类型区发展方向定位,规范开发秩序,控制开发强度,引导人口与经济在国土空间的合理均衡分布,引导产业相对集聚发展,引导形成主体功能定位清晰,人口、经济、资源环境相协调,基本公共服务和人民生活水平差距逐步缩小的区域协调发展新格局。
  据了解,全国主体功能区由国家主体功能区和省级主体功能区组成,分国家和省级两个层次编制规划。国家主体功能区涉及国土空间开发的全局性,但不覆盖全部国土。省级主体功能区规划,除了将本行政区范围内国家主体功能区确定为相同类型区域外,对本行政区国家主体功能区以外的国土空间,按照国家确定的原则,结合本地实际,确定为省级主体功能区。市县落实国家和省级主体功能区规划明确的主体功能空间。
  2007年9月,国家发展改革委主任、全国主体功能区规划编制工作领导小组组长马凯在全国主体功能区规划编制工作电视电话会议上指出,推进形成主体功能区,既要突出主体功能,也要兼顾和发挥好其他功能。同时,限制开发区或禁止开发区并不是限制或禁止发展,只是特指在这样的主体功能区内,限制或禁止进行大规模的工业化和城镇化开发活动。
  国家主体功能区规划先行研究的“辽宁行动”
  辽宁省主体功能区规划编制是按照国务院有关全国主体功能区域规划进度表进行的。
  早在2006年10月,国务院办公厅下发了《关于开展全国主体功能区规划编制工作的通知》,要求在2007年年底之前编制完成《全国主体功能区域规划(草案)》,报国务院审议。国务院还专门成立了由国家发展改革委主任马凯任组长,财政部、国土资源部、建设部、环保总局等14部委办局组成的编制工作小组。
  国家发展改革委曾到数个省份调研,并在东、中、西和东北等区域选取了八个试点省、市、自治区,这其中就有辽宁省。这八个省、市、自治区是全国开展主体功能区规划研究编制的先行试点省份。
  统计数据表明,经过多年发展,辽宁省地区生产总值居前四位的沈阳、大连、鞍山、盘锦四个市的经济总量约占全省的71%,人口总量仅占全省的41%,地区生产总值居后四位的四个市的经济总量只占全省的15%,人口总量却占全省的26%,这种区域间的不均衡导致全省人均GDP最低的市与最高的市相差7倍多。辽宁还存在一些因过度开采而沉陷的地区,沈阳、辽阳城区漏斗等现象加剧了生态环境脆弱性。长期以来,辽宁用一个标准衡量各地发展,评价也难以做到客观公正。
  据了解,为做好主体功能区规划研究编制工作,针对这些区域协调发展人口与经济、资源环境空间均衡等问题,省发展改革委确定辽宁师范大学等单位为技术支撑单位,组织开展先行研究试点工作,先后完成了全省主体功能区划分的技术标准、指标体系、评价方法和基础数据库等四大课题的研究,形成七个研究报告和地理信息基础数据库框架。同时选择辽阳市和盘锦市作为试点进行试划,取得了初步成效。
  2007年10月,辽宁省政府下发了《辽宁省人民政府关于开展主体功能区规划编制工作的通知》,对规划工作进行了全面系统的部署,确定了由省政府主要领导任组长的全省主体功能区规划编制工作领导小组成员名单,这份名单里包括了省财政厅、省国土资源厅、省环保局等26个省直部门的主要领导,从此,在全省范围内全面启动了主体功能区规划的编制工作。
  形成主体功能区需要相关政策措施的保障
  据了解,目前,辽宁省的主体功能区政策研究课题已启动。
  以往辽宁省从未放松过对水源的保护,但实际效果并不理想。原因主要是主体功能区划不明确,虽有生态功能区划,但约束力有限,难以遏制各地相互攀比和发展冲动,加上“上游奉献、下游补偿”的资源和生态补偿从未真正兑现过,削弱了上游地区保护水源的积极性。
  曾有环保专家认为,如果不尽快在辽宁东部山区建立资源和生态补偿机制,国家及省市的主体功能区划制定得再好也起不到真正保护水源的作用。根据国家对主体功能区的定位和方向要求,作为辽宁水源涵养和生态建设的辽东,自然会被辽宁省主体功能区规划列为限制开发和禁止开发功能区。这样的地区将可能逐步增加一般财政转移支付规模,提高财力保障。这只是推进形成主体功能区所需要的多项政策之一的财政政策。在这方面,国家试图探究建立以基本公共服务均等化为目标,适应主体功能区要求的公共财政体制。
  主体功能区的区域政策还有实行按领域安排与按主体功能区安排相结合的政府投资政策。如对于优化开发区域,政府投资要倾斜自主创新和高技术产业化,而对重点开发区域,政府投资主要体现在城市基础设施投资上。除了财政政策、政府投资以外,还有产业政策、土地政策、人口政策、环境政策,这些政策是辽宁省实施主体功能区规划的重要保障。
  按照国家提出的这些主体功能区政策框架,结合辽宁省实施老工业基地振兴、构建和谐辽宁、实施沿海经济带发展战略的实际,辽宁省以人为本、坚持集约开发、尊重自然、城乡统筹、陆海统筹原则,分别对四类主体功能区的财政政策、产业政策、土地政策、人口管理政策、环境保护、绩效评价、政绩考核体系等七个方面进行深入研究。在2008年一季度将完成全部政策研究课题。
  国家发展改革委主任马凯曾指出,实施国家主体功能区规划,实现主体功能区定位,关键是要调整完善相关的政策、法律法规、规划和绩效评价。
版权所有 中郡所 制作维护 中郡县域经济网
Tel:010-88111629 E-MAIL:zjjjfzyjs@163.com  京ICP备15065701  京公网安备110108006122