首 页  |  县域经济快讯  |  中国县市门户  |  县域经济论坛  |  县域经济文件  |  中郡报告  |  中郡所与县域经济
县域经济专题 主体功能区  |  城镇化  |  特色发展  |  绿色发展  |  幸福发展  |  统筹县域发展  |  全面建成小康社会
当前位置: 主页 > 县域经济论坛 >
黑龙江省县域经济发展现状及建议

  一、黑龙江省县域经济发展现状
  黑龙江县域国土面积36.4万平方公里,占全省的80%;县域人口2472.3万,占全省的64%。近年来,黑龙江省各县(市)不断加快产业发展,县域经济取得了显著成效。2011年,全省县域经济地区生产总值达到4952.1亿元,比上年增长18.3%,是2008年的1.8倍,是2005年的2.6倍。地方财政收入实现267.2亿元,增长29.7%,是2008年的2.5倍,是2005年的5.1倍。固定资产投资完成2486.5亿元,增长38.3%,是2008年的2.5倍,是2005年的6.7倍。2012年上半年,面对全国经济下行压力,全省各县(市)突出抓产业、建园区、上项目,县域经济实现了逆势增长的良好态势。全省县域完成地区生产总值2081.9亿元,首次突破2000亿元,比上年同期增长15.2%,增幅高出全省平均水平4.9个百分点。全省县域完成工业增加值811.1亿元,比上年同期增长25.4%。工业增加值占县域地区生产总值比重由上年同期的35.9%上升到39.0%。全省县域完成固定资产投资780.6亿元,增长38.5%,增幅高出全省平均水平7.9个百分点,县域固定资产投资额占全省总量的36.7%,所占比重同比提高2.1个百分点。全省县域实现财政总收入225.8亿元,比上年同期增长19.1%。全省县域实现社会消费品零售额699.9亿元,增长14.6%。
  二、黑龙江省县域经济发展走势
  我省高度重视县域经济发展,2011年8月,我省调整全省县域经济领导小组,领导小组包括省工信委、省委组织部、省委宣传部、省发改委、省财政厅等36家成员单位,组长由副省长兼任,领导小组下设办公室,办公室设在省工信委,负责全省县域经济组织、协调及综合等具体工作。2012年,黑龙江省委、省政府确定我省县域经济今后一个时期必须以转变经济发展方式为主线,牢牢把握实体经济这一基础,大力推进落实“八大经济区”和“十大工程”建设,围绕“十大重点产业”,大上项目,加快培育壮大特色优势主导产业,推动强县跨越、中县升位、弱县脱贫、全面崛起,努力实现强县、兴省、富民的奋斗目标。在深入落实省委、省政府指示精神过程中,我省县域经济发展出现了可喜的新变化:
  1.县域经济向区域化方向发展。目前,我省县域经济已从狭义的行政区划经济逐步上升到区域一体化经济,正在用区域经济理念指导县域发展实践。主要表现为:更加注重县域经济的总体规划布局,加快资源有效整合,实行跨区域合作,优势互补,相互促进,逐步避免出现产业同构、产品趋同、恶性竞争等问题。如绥化市发展的“异地经济”,打破行政区划界限,适应资源优势落项目,建立全市优势共享、政策共享、发展共享的产业项目集中区。已辟建大兴安岭、省农垦专区和市本级、肇东、安达、兰西、海伦五个市级异地项目区。目前已落户异地项目111个,总投资289.7亿元。
  2.县域经济向产业化方向发展。从我省现状看,以农业为主体的县域经济正在向以产业化、工业化为主体的县域经济转变。主要表现为:各县(市)不断改造升级传统产业、培育壮大新兴产业,根据自身实际、围绕主导产业,纷纷建园区、抓招商、上项目,通过产业化统筹带动县域三次产业协调快速发展,不断增强县域经济整体实力。如肇东、安达、尚志、穆棱、肇州、海林、双城、宾县等县(市)产业园区建设非常突出,主导产业有力地拉动了经济增长,以上县(市)2012年上半年工业增加值均超过30亿元,最高的肇东达到73亿元。
  3.县域经济向特色化方向发展。全省县域从实际出发,因地制宜,力求突出产业特色化、专业化,走各具特色的县域经济发展之路。主要表现为:各县(市)充分依托各自资源禀赋、产业基础,差异化发展,不拘一格,彰显特色,释放潜能。如粮食主产区依托北大荒米业、五常大米、中粮集团等骨干企业,发展粮食精深加工产业;肇东、肇州等农副产品资源丰富区,发展农畜产品加工、绿色食品产业;安达等石油石化资源区,重点培育石油化工产业;萝北、依安、林口等矿产资源区重点发展石墨、碳酸钙等矿产资源开发产业;穆棱、海林等林木资源富集区重点发展林产品加工产业;杜蒙、尚志、桦川等生态环境优良区重点发展文化旅游产业;东宁、抚远等边境县份出口抓加工、进口抓落地,大力发展边贸产业等等。
  4.县域经济向高质化方向发展。近年来,我省相继出台了一系列加快县域经济发展的优惠政策,不断激发县域经济发展活力。加之各级各部门尤其是各县(市)对发展县域经济有了更深刻的认识,纷纷采取有力举措加快发展,全省县域经济正处在一个潜力释放、活力显现、动力强劲、跨越奋进的发展阶段。主要表现为:全省县域发展各项指标增速均高于全省平均水平,对全省经济拉动作用日益显现,经济总量正向全省“半壁江山”目标快速迈进。可以预见,今后县域经济必将成为加快龙江崛起、实现富民兴省的主导力量。
  三、关于县域经济发展的建议
  1.关于设立国家级县域经济领导组织的建议。在实际工作中,我们感到:有必要成立国家级县域经济领导组织,有针对性地对各地县域经济进行组织、指导和协调,尤其有必要建立统一的政府官方县域经济数据指标统计体系,定期公布县域经济发展数据,便于各地及时掌握全国县域经济发展总体动态及形势,使县域经济发展更加科学化、规范化。
  2.关于调整现行相关政策、鼓励县域经济发展的建议。一是在转移支付政策上,建议国家在逐步扩大一般性转移支付规模同时,增加对欠发达地区县域发展专项转移支付的项目和规模,以鼓励一些财力有限的县份发展县域主导产业、特色产业,振兴县域经济。二是在专项资金匹配政策上,一些贫困县份自我发展能力较弱,无能力匹配相关专项资金。建议适当取消或降低贫困县份中央要求地方专项匹配的比例,以减轻贫困县负担、促进贫困地区发展。三是在所得税分享政策上,国务院确定所得税返还基数和分享比例为地方40%、中央60%。所得税分享体制调整权在中央,地方无权进行调整。因此,建议对地方所得税基数进行放大调整,对超收部分要保持给地方的分成比例,以便增加地方尤其是县级财政收入,用于促进县域经济发展。(黑龙江省县域经济工作领导小组办公室)

版权所有 中郡所 制作维护 中郡县域经济网
Tel:010-88111629 E-MAIL:zjjjfzyjs@163.com  京ICP备15065701  京公网安备110108006122