首 页  |  县域经济快讯  |  中国县市门户  |  县域经济论坛  |  县域经济文件  |  中郡报告  |  中郡所与县域经济
县域经济专题 主体功能区  |  城镇化  |  特色发展  |  绿色发展  |  幸福发展  |  统筹县域发展  |  全面建成小康社会
当前位置: 主页 > 县域经济论坛 >
县域文化产业发展需实现五大突破

  近年来,我省县域文化产业在探索中发展,初步形成了“一县一业”的发展格局,叫响了蔚县剪纸、易县易砚、武强乐器、曲阳石雕、吴桥杂技等文化品牌,文化产业竞争力进一步提高。但是,面对激烈竞争形势,县域文化产业要取得进一步发展,必须高度重视战略合作、产业规划、文化创意、园区建设、文化企业五大关键要素,在更深层次上实现突破。
  突破县域区划,强化协调联动。县域文化产业是一个条块结合的概念。文化产业是特定行业 ,是“条”;县域是一个范畴,是一个行政与地域结合的概念,是“块”。“条”依赖于“块”,“块”支撑“条”,两者相互促进。但也要看到,如果局限于单个县域区划,就无法为文化产业做大做强提供广阔的发展空间。因此,县域文化产业的发展,必须突破地域限制,立足县域但不局限于单个县域区划,实施“大文化”战略。要依托一个或多个文化产业基础强的县市,发挥其中心带动效应,整合周边文化资源,实现上下游之间、区域之间协调联动,形成一个完整的产业链条,实现一体化发展。要建立区域文化产业协调发展联席会议制度,定期在发展规划、项目立项、资金投入、平台建设、人才流向等方面互通信息,集中力量打造具有较强影响力的项目和品牌,提升核心竞争力。
  突破无序困境,强化规划指导。产业规划是产业发展的先导。近年来,许多县市都编制了文化产业发展规划,为做大做强文化产业绘制了蓝图。但也有一些地方的文化产业发展还处于无序状态,也有一些地方的发展规划未能得到严格执行。为此,要将产业规划纳入行政立法的行列,严格规范专家的选聘过程,切实提高规划的权威性。要建立健全产业规划跟踪督导机制,既监督地方政府进一步强化执行力,真正使规划落地实施,又监督专业规划机构在保证发展战略连贯性的前提下,紧密结合不断变化的外部环境,逐步细化、调整和完善战略规划,以推动县域文化产业持续健康有序发展。
  突破创意风险,强化预警规避。目前,提高文化创意水平和能力,已经成为各地加快文化产业发展的一个重要方式。需要指出的是,文化创意的成功并不能掩饰其隐含的风险。这是因为,创意是新事物的创造,必然要有与之配套的人力资源、资金、技术、管理等生产要素的支持,同时还需要法律环境、市场环境、文化环境与之契合,任何一个环节的疏漏,都有可能导致文化投资的失败。因此,在抓创意发展的同时,必须抓创意风险管理,着力提高防范创意风险的意识与能力。要完善创意专家队伍,形成科学分析创意及其风险的梯队;要建立和完善持续高效的创意沟通机制,通过与高端创意机构或人才签订合同、长期合作来降低风险、化解危机;要出台相关法规,明确责权利,完善监理制度,使创意风险的防范制度化、规范化、法制化;要强化版权意识,切实保护文化创意的知识产权。
  突破政绩思维,强化综合服务。当前,一些地方文化园区建设存在空壳化、地产化、同质化现象。针对这些问题,必须着力加强软环境建设,引导领导干部树立正确的政绩观,实现园区规范运作。要建立健全相关公共服务平台,为文化企业提供包括信息交流、法律咨询、投融资在内的全方位的增值服务,促进要素集聚;要成立评估机构,强化动态管理,该新建新建,该废除废除,扬长避短,错位发展,力争在功能上与周边园区形成互补共赢的态势;要营造自由的创新氛围,通过整合人力资源、制定奖励政策扶植文化创新,增强县域文化产业的张力。
  突破家族管理,强化专业营销。目前,我省县域文化企业从无到有、从小到大,正在成为推动全省文化产业发展繁荣的重要力量。但是不少企业家族化特征明显,亟待按照现代企业制度进行规范引导。要改善管理结构,引进职业化团队进行管理;要改善股权结构,引进多元化股权,鼓励骨干员工持股;要改善法人治理结构,成立董事会和下层的稽核、薪酬等专门委员会,实现企业所有权、经营权、决策权的相对分离,摆脱个人意志管理和原始的亲情管理,规范有效的权力制衡、决策和激励机制;要改善规模结构,鼓励有实力的文化企业,以资本和业务为纽带,运用联合、重组、兼并、上市等方式,整合优势资源,重点发展一批拥有自主知识产权和文化创新能力、主业突出、核心竞争力强的大型文化产业集团。
  (来源:河北日报  作者:贾玉娥)

版权所有 中郡所 制作维护 中郡县域经济网
Tel:010-88111629 E-MAIL:zjjjfzyjs@163.com  京ICP备15065701  京公网安备110108006122