首 页  |  县域经济快讯  |  中国县市门户  |  县域经济论坛  |  县域经济文件  |  中郡报告  |  中郡所与县域经济
县域经济专题 主体功能区  |  城镇化  |  特色发展  |  绿色发展  |  幸福发展  |  统筹县域发展  |  全面建成小康社会
当前位置: 主页 > 县域经济论坛 >
实施项目带动战略加快县域经济发展
         实施项目带动战略加快县域经济发展 
         驻马店市发展县域经济经验材料之九 
    平舆县作为一个平原农业县、国家扶贫开发重点县,经过近年来的不懈努力,经济综合实力明显增强,人民生活水平不断提高。但如何贯彻落实好党的十六大精神,找出一条加快平舆经济发展的路子,成为摆在我们面前的一个重大而紧迫的问题。我们于今年初提出了以实施项目带动战略为突破口,加快县域经济发展的工作思路,以项目为载体,加大投入,以此拉动县域经济的快速健康发展。 
    一、实施项目带动战略是发展县域经济的现实选择 
    第一,从经济发展规律看,项目和投入就是生产力,就是加快发展的原动力,也是可持续发展的巨大潜力。第二,从平舆近年来的实践看,如果没有这几年争取的4亿多元政策性投资,建设一批重点项目,就不可能有今天经济、社会发展的良好局面。第三,从全面建设小康社会的目标任务看,平舆县发展的任务十分艰巨。第四,从发展机遇和条件看,国家对贫困地区的倾斜政策,有利于争取更多的政策性扶持资金,新上一大批项目,拉动经济增长。因此,我们要全面实施项目带动战略,以项目为载体,争取各类建设资金,实现借力发展。 
    二、以项目为载体统筹安排县域经济发展规划 
    要壮大县域经济,结合平舆实际,今后一个时期必须加强项目建设,强化资金管理,注重投资效益,促进全县经济结构调整和经济问题扩张。总体思路是,以强县富民为目标,加快“三化”(工业化、城镇化、农业产业化)进程,实施“四大战略”(项目带动战略、开放兴县战略、科教兴县战略、可持续发展战略),形成“五大基地?(防水防潮与劳务输出、白芝麻生产与加工、黄花菜生产与加工、工艺品生产、肉鸡生产与加工),培育“六大支柱”(自行车生产、粮油食品加工、造纸、制革化工、酿酒、抽纱刺绣)产业。重点抓好五个方面工作:一是牢固树立“工业立县、工业富县、工业强县”思想,盘活存量,扩充问题,走新型农业之路。二是坚持用工业理念经营农业,围绕农业增效和农民增收,抓一批农业产业化龙头项目,带动发展特色农业、生态农业、订单农业和标准农业。三是围绕加快城镇化进程,抓一批城镇建设和基础设施建设项目,拓展城镇发展空间,大量吸纳农村富余劳动力,逐步实现城乡一体化。四是大力发展民营经济,启动民间资本,壮大民营企业,放宽准入条件和准入领域,除国家法律法规明令禁止的外,凡允许国有和外资企业进入的领域,一律向民间投资开放。 
    三、积极探索实现项目带动战略目标的机制与途径 
   (一)打通项目生成的“五个渠道”。一是紧盯国家投资政策,跑省进京,向上争取政策性投资项目,尽可能地使更多的项目进入国家和省计划笼子。二是抓住沿海发达地区产业升级的机遇,外引转移项目。三是与科研单位、大专院校挂钩,寻求高新科技项目。四是挖掘潜力,启动民间资本上民营经济项目。五是多策并举,多管齐下,论证包装储备一批项目,做到建设一批、论证一批、储备一批,保持合理的在建规模,储备足够的后备项目。 
   (二)拓宽项目融资的“五种方式”。一是采取有力措施,积极争取政策性资金。二是加强银企合作,有效利用银行贷款。三是坚持内引外联,吸引县外资金。四是加强国际合作,有效利用外资。五是着力向内挖潜,强力启动民间投资,努力形成项目投资多元化的格局。 
   (三)落实项目管理的“六项制度”。根据平舆近年来的工作实践,项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、工程质量终身追究制、资金实行“报帐制”、工程竣工验收审计制等政策性项目资金的六项管理制度行之效,应推广到所有项目建设管理中去,确保工程如期完成,真正使每一个项目工程都成为精品工程,坚决杜绝“豆腐渣”工程。 
  (四)健全项目工作的“六项机制”。一是建立项目工作领导机制。成立项目带动战略工作委员会。二是推行项目建设目标责任制。把项目责任目标列入各乡镇、局委的目标管理,把新上项目税收、新增固定资产投资作为考核的主要内容。三是实行项目建设监控机制。对项目的立项、论证、上马、建设、管理等进全程监控,保证项目建设顺利进行。四是落实项目经费投入机制。五是完善项目建设奖励基金。六是深化项目人才培训机制。加快高层次人才的引进和培养,完善人才市场体系建设,努力建设一支懂项目、善经营、会管理的人才队伍。 
  (五)营造项目工作的“四个环境”。一是政府环境。制定和完善有利于民间资本和外来企业投资、创业、发展的优惠政策。二是服务环境。工商、税务、物价、技术监督、公安、城建、土管、卫生等部门,应积极为项目发展创造条件,营造优质高效的服务环境。三是诚信环境。以诚信教育为核心,全面加强思想道德建设,努力提高公民文明素质,确立政策信用、企业信用、个人信用的良好环境。四是舆论环境。采取多种形式,大张旗鼓地为项目建设鼓与呼,营造有利于实施项目带动战略的良好舆论环境。 
    实施项目带动战略,抓好项目建设,是一场攻坚战、持久战。各级党委、政府和广大干部群众务必同心协力,务实苦干,狠抓落实,以抓项目、上项目、建项目的实际行动,推动项目带动战略的顺利实施,实现县域经济发展的新跨越。 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有 中郡所 制作维护 中郡县域经济网
Tel:010-88111629 E-MAIL:zjjjfzyjs@163.com  京ICP备15065701  京公网安备110108006122